Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.
Заварное тесто для чебуреков
Этот рецепт - один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.
Вам понадобятся:
- мука - 640 г,
- вода - 160 мл,
- яйцо - 1 шт.,
- масло растительное - 30 мл,
- соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
- В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
- Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
- Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Тесто для чебуреков на молоке
Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре чебуречного теста позволяет завести мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко их лепить. Какое тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными?
Вам понадобятся:
- мука - 450 г,
- молоко (нежирное) - 250 мл,
- водка - 75 мл,
- соль - 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
- Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
- Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
- Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
- Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- Тесто готово!
Тесто для чебуреков с водкой
Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как делать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.
Вам понадобятся:
- мука - 640 г,
- водка - 30 мл,
- вода - 350 мл,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 30 мл,
- соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
- Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
- Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
- Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста - 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.
Правильное тесто для чебуреков на кефире
Этот простой и быстрый рецепт позволит вам правильно получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно. Что нужно для чебуреков?
Вам понадобятся:
- кефир - 250 мл,
- мука - 500 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
- В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
- Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
- Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Надеемся, наши советы помогут вам решить, как без проблем приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!
Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.
Чебуреки с начинкой из сочного фарша
В этом рецепте все удачное. Вы первую очередь тесто. А оно должно быть таким, чтобы было тонким, но не порвалось, не выпустило ни капли сока наружу, эластичным, но не резиновым, а хрустящим. Что касается фарша, он просто обязан быть сочным и ниже я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления этих двух составляющих вкусного чебурека.
Внимание! Мой рецепт рассчитан на приготовление 6 штук. Если вы хотите сделать больше – увеличивайте пропорции. А также ориентируйтесь на размеры своей сковороды. У меня на сковородку большого диаметра помещаются ровненько 2 штуки.
Как сделать сочный фарш для чебуреков
Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.
Что нам понадобится для фарша:
- мясо – 300гр;
- лук – 300гр;
- соль – 1/3ч.л.;
- черный молотый перец – 1/3ч.л.
Готовим из мяса фарш для чебуреков
Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Как приготовить тесто для чебуреков с мясом
Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в . Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.
Ингредиенты теста:
- мука – 350г;
- кипящая вода – 200мл;
- рафинированное масло – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- соль – на кончике ножа.
Как замесить тесто на чебуреки

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт
Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?
Чебуреки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Предлагаю приготовить вкусные сочные чебуреки с курицей и кабачком. Чтобы куриный фарш для чебуреков был сочным, в него можно добавить бульон или воду. Но я дополню кабачком, так как этот овощ очень сочный сам по себе и заменит мне бульон. Сока выделяется много, начинка будет нежной и мягкой. Все это вы увидите в пошаговом рецепте.
Что нам надо:
- мука — 500 г;
- вода — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 15 г;
- подсолнечное масло — 200 г.
Для фарша:
- кабачок — 100 г;
- куриная грудка — 300 г;
- соль — по вкусу;
- перец — щепотка.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем и кабачком
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Опытные хозяйки знают о необходимости просеивания, а молодым кулинарам напоминаю, что этот шаг не рекомендуют пропускать.
- Делаем лунку в муке, наливаем воду, 2 ложки подсолнечного масла, разбиваем яйцо, насыпаем сухие быстродействующие дрожжи и щепотку соли.
- Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
- Перекладываем на доску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем.
- Займемся фаршем, приготовим его из филе куриной грудки. Куриную мякоть разрезаем на средние куски, перекручиваем на мясорубке. Вместе с мякотью перекручиваем очищенную луковицу.
- Кабачок моем, если он молоденький, то шкурку удалять не надо, если кожура плотная, ее следует обрезать. Натираем кабачок на мелкой терке.
- Соединяем куриный фарш с натертым кабачком, солим, перчим по вкусу. Перемешаем, за счет кабачка, он сочный и нет необходимости доливать воду или бульон.
- Тесто делим на 4 части. Обминаем каждый кусочек, чуть-чуть присыпав мукой, скатываем шарики. Раскатываем шарик в тонкий лист, стараемся тесто ни порвать, ни сделать дырочек. По возможности раскатываем длинную полоску. Раскладываем начинку на листе, как на фото.
- Накрываем второй половиной листа. Прижимаем края.
- Обрезаем ножом лишнее, придавая заготовке форму чебурека. Можно прижать небольшой тарелкой и обрезать полукруг.
- Берем вилку и прижимаем края заготовки. Стараемся хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок начинки.
- В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Масла не жалеем, чебуреки должны быть погружены в него. Разогреваем сковороду и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне. Наша задача получить красивые золотистые чебуреки, не допустить, чтобы они пригорели. Должна получиться красивая, румяная корочка и сочная начинка внутри. мясо не должно быть сырым.
- Готовые чебуреки выкладываем на салфетку бумажную. Она впитает лишний жир.
Самые вкусные кабачковые чебуреки с куриным фаршем теплые. Они очень ароматные, кухня наполняемся потрясающим запахом, и пройти мимо невозможно. Подаем со сметаной, но они и без соуса просто улетают с тарелки.
Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото

Для кого-то приготовление чебуреков, может показаться сложным процессом. Но я расскажу, как быстро и вкусно пожарить из теста на кефире. Они получаются такие же ароматные, сытные, как в чебуречных. Важный момент приготовления — это получить сочную начинку внутри, сок от которой не вытекал бы при жарке.
Список продуктов:
- кефир — 250 мл;
- мука пшеничная — 450 г;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1шт.;
- мясо — 300 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- перец молотый — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.

Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире
- Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.
- Перемешиваем яично-кефирную смесь.
- Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.
- Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.
- Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.
- Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.
- Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.
- Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.
- Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.
- Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.
- Вот такие симпатичные заготовки получились.
- Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!
Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.
Заварное тесто с пузырьками
Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:
- вода — 0,5 л;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 5-6 стаканов;
- водка – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков:
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
- После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
- В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
- Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
- Эластичное и мягкое тесто готово для использования.
Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.
Нежное и мягкое тесто на кефире
Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:
- В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
- Все это взбить венчиком.
- Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
- Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
- Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
- По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
- Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.
Вкусное тесто на воде
Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.
Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:
- мука — 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль и специи.
Как приготовить тесто для чебуреков на воде:
- Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
- Замесить тесто, постепенно вливая воду.
- Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.
Вкусное хрустящее тесто
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:
- мука – 800 г;
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и соль – по 1 чайной ложке.
Инструкция приготовления такая:
- Взбить яйцо с солью и сахаром.
- Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
- Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
- Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
- Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
- По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.
Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:
- мука – 0,5 кг;
- холодная вода – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – по вкусу.
Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.
Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.
Через 1 час тесто готово для использования.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.
Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.
Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:
- нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
- 1 луковица большая;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- вода, соль, перец.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:
- Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
- Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
- Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
- Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
- Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
- Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
- Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
- Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
- Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
- Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
- Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
- За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
- В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
- Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.
Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.
Другие вкусные рецепты чебуреков
Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.
Изысканные чебуреки с сыром
Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.
Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра.
Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:
- сыр – 300 г;
- ветчина или копченая колбаса – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт чебуреков как в чебуречной:
- Натереть сыр на крупной терке.
- Порубить мелко зелень.
- Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить чеснок на чесночнице.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
- Сделать заварное тесто с добавлением водки.
- Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
- Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
- Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
- Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.
Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.
Потрясающий вариант с грибами
Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.
Для этого нужны такие продукты:
- свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- маргарин – 3 столовые ложки;
- сливки, жирностью 20% — 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- соль и перец – по щепотке.
Готовят чебуреки с грибами так:
- Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу очень мелко измельчить.
- В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
- Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
- Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
- Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
- Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
- Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
- Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.
Прекрасный рецепт с картошкой
Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.
Для этого нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень.
Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.
Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.
Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
Пикантный вариант с картофелем и сыром
Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.
Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:
- картофель – 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль и перец.
Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.
Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!
Приготовление с разными сортами рыбы
Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.
Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций.
Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:
- рыбное филе – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон рыбный или овощной;
- приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:
- Помыть филе и вытащить из него все косточки.
- Нарезать рыбу крупными кусочками.
- Очистить лук и разрезать пополам.
- Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
- Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
- Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.
Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!
Диетический рецепт с капустой
Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов . Для женского здоровья капуста просто необходима!
Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Как делать чебуреки с капустой:
- Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
- В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
- Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
- Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
- Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
- Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.
Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо.
Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!
Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками.
По классическому рецепту тесто готовится на воде. Поэтому оно получается бюджетным и доступным для каждого. Помимо воды (1 ст.), нужно взять: 280 г муки, 20 мл любого растительного масла, чайную ложку соли. Далее рассказано, как приготовить тесто для чебуреков на воде.
- В глубокую емкость выливается чуть теплая жидкость. В нее небольшими порциями засыпается пшеничная мука. Последнюю лучше заранее пару раз просеять.
- В миску добавляется соль и масло.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой или лопаткой до получения вязкой однородной массы.
- Далее смесь выкладывается поверхность с тонким слоем муки.
- Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно практически перестало липнуть к пальцам.
- Когда масса станет достаточно упругой, ее можно перекладывать в пакет и отправлять в холод на полчаса.
Останется лишь выждать время и приступать к жарке вкуснейших чебуреков.
Рецепт приготовления на кефире
Если в доме есть кефир, то приготовить чебуреки можно и на его основе. Этот рецепт также просто и понятен даже для начинающих кулинаров. Он включает в себя следующие продукты: по 1 ст. нежирного кефира и воды, 60 мл подсолнечного масла без запаха, яйцо, 4 ст. муки высшего сорта, по щепотке соли и сахара.
- Вода выливается в кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар и масло.
- Емкость отправляется на огонь, и ее содержимое доводится до кипения.
- В жидкость всыпается чуть меньше полстакана муки минимальными порциями. Масса тщательно размешивается и остужается.
- Когда смесь дойдет до комнатной температуры, можно вбивать в нее яйцо и вливать кефир.
- После тщательно перемешивания в тесто вводится оставшаяся мука. Оно должно получиться очень эластичным.
Заварное тесто для чебуреков на кефире накрывается чистым полотенцем и оставляется на время приготовления начинки.
Заварное тесто для чебуреков
Хрустящее заварное тесто на чебуреки не включает в себя яйца.
С ним сочетается не только мясная, но также, например, картофельная начинка. Помимо 350 мл воды, используется: 2 ст.л. масла без запаха (растительного), 650 г качественной муки, щепотка соли.
- Подсоленная вода доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков, в нее вливается масло.
- В кипящую жидкость всыпается стакан муки с горкой, масса быстро перемешивается, и огонь выключается. Будущее тесто должно остыть до того состояния, когда будет удаваться безболезненно трогать его рукой.
- Далее можно всыпать оставшуюся муку, и замесить крутую массу, которая не будет липнуть к пальцам.
- Тесто скатывается в комок, заворачивается в пленку и убирается в холодильник. Можно оставить его там на всю ночь.
Если такого количества времени нет, допускается приступать к формированию чебуреков уже через час. В любом случае блюдо получится хрустящим.
Готовим на минералке с пузырьками
Для такого теста можно использовать любую минеральную воду. Главное, чтобы она была сильно газированной. Соленый напиток также подойдет. Кроме минеральной воды (350 мл), будет использоваться: 4 ст. пшеничной муки, по щепотке соли и сахара, 3 ст.л. оливкового масла.
- В объемной миске соль и сахар заливаются минералкой с пузырьками. Предварительно выпускать из напитка газы не требуется. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в воде.
- Мука тщательно просеивается в ту же емкость небольшими порциями. Это позволит сделать тесто более воздушным.
- Когда масса станет похожей по консистенции на домашнюю сметану, в нее можно вливать масло.
- Далее добавляется оставшаяся мука, и тесто руками вымешивается до максимальной эластичности.
Через 45 минут можно готовить из получившейся массы аппетитные чебуреки.
Слоеное тесто
Чебуреки из слоеного теста особенно хороши с куриным фаршем. Для сочности в начинку добавляется небольшое количество жирного кефира. А для теста используется: 3-4 стакана хорошей пшеничной муки, 1 ст. кипятка и щепотка соли.
- В кипятке полностью растворяется соль.
- Далее в массу высыпается ¼ часть от всей муки.
- Осталось постепенно добавлять в теплое тесто остальную муку, просеивая каждую отдельную порцию.
- Замешивается очень крутая плотная масса, которую ненадолго нужно оставить при комнатной температуре. За это время тесто отлежится и полностью остынет.
Готовая масса прекрасно раскатывается до минимальной толщины и при этом не рвется. В результате получаются нежнейшие хрустящие чебуреки. По вкусу тесто будет похоже на привычные слойки.
Рецепт приготовления яичного теста
Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли.
- Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
- В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
- Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
- Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
- Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
- Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.
При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.
Тесто с водкой — как в чебуречной
Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.
- Яйцо слегка взбивается при помощи вилки и солится по вкусу. Использовать миксер не следует.
- В соленую яичную массу вводится кипяченая вода, растительное масло и водка.
- После тщательного перемешивания в жидкость можно начинать понемногу засыпать муку. Лучше всего делать это минимальными порциями.
- Руками вымешивается пластичное гладкое тесто, которое накрывается чистым полотенцем и оставляется для отдыха на 12-15 минут.