Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.
Творог - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 250 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.
Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем.
Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится.
Творог выложить в миску и хорошо растереть.
Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять.
Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Сметанно-творожный крем прост в приготовлении, всегда получается вкусным, нежным и воздушным. Он позволяет разнообразить палитру вкусов десертов, особенно если часто готовить и торты в домашних условиях. Рецептов приготовления такого крема существует достаточно много, ниже приведем некоторые из них.
Сметанно-творожный крем
Ингредиенты:
- творог – 1 пачка;
- сметана 20% - 400 мл;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление
Творог измельчаем, чтобы не осталось мелких зернышек. Добавляем сахар, сметану – все взбиваем. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляем ванилин и орехи (их стоит немного измельчить).
Творожно-сметанный крем для торта
Ингредиенты:
Для бисквита в мультиварке:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 мульти стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- творог – 300 г;
- ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В первую очередь займемся выпечкой бисквита. Для этого взбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку добавляем к яйцам с сахаром, при этом постоянно взбиваем массу. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут. Ждем, пока бисквит остынет, и разрезаем его на равные части.
Для того чтобы приготовить крем из творога и сметаны, последнюю взбиваем с сахаром и творогом, добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться 1,5 часа в холодильнике.
Сметанно-творожный крем с желатином
Ингредиенты:
- желатин – 10 г;
- творог жирный – 250 г;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1/2 стакана;
- вода.
Приготовление
Желатин бросаем в 1/4 стакана холодной воды и оставляем на 15 минут, затем греем на умеренном огне до растворения, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и не в коем случае не кипятим. Творог растираем с сахаром и соединяем со сметаной и все это хорошенько взбиваем миксером. Желатин медленно вводим в заготовку и тщательно перемешиваем.
Рецепт сметанно-творожного крема
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана жирная – 250 г;
- желатин – 10 г;
- сахар - 0,5 стакана.

Приготовление
Желатин высыпаем в холодную воду. Потом подогреваем его и помешиваем до растворения. растираем с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Постепенно во взбитую массу добавляем желатин и перемешиваем. Главным в приготовлении крема является хорошо взбитая сметана.
Чтобы крем получился воздушным, сметану перед приготовлением необходимо охладить и поддерживать ее температуру в процессе приготовления. Для этого можно поставить емкость со сметаной холодную воду. Взбиваем при помощи блендера или миксера. Можно в крем добавить сгущенку, лимонный сок, ванилин, цедру апельсина. Крем готов.
Или блинного торта.
Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане.
Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 400 гр. сметаны 25−30%
- 200 гр. творога
- 100−150 гр. сахара (в моем случае было сгущенное молоко)
- 10 гр. ванильного сахара
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.
Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.
Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.
Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.
Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.
Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.
Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.
С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.
Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.
Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта . Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.
Слоеный творожно-сметанный торт
Ольга
Творог (жирность 9%)
Сметана (высокой жирности)
Сахар
Мука (для теста и для крема)
Сода
Яйца куриные
Лимонная кислота
Молоко коровье
Масло сливочное
Ванилин
Кокосовая стружка
Клубника
Мята
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить). Массу хорошо перемешать при помощи блендера. Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме. Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше. На стол высыпать остальную муку и выложить тесто. Замесить и скатать колобком. Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут. В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь. В миске взбить белки (4 шт.), 1 яйцо и 1,5 ст. сахара. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин. Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место. Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут. Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края. Готовые коржи сложить стопкой и остудить. В это время в охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога. Хорошо взбить миксером. Обильно промазать каждый корж кремом. Из приведенного количества ингредиентом получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получилось не 1, а 2 средних по размеру торта! Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки! А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей. Торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. Торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту! Приятного аппетита и наслаждения от этого замечательного и очень вкусного торта!